关于2021年1月11日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示
索  引  号: GKshbj-2021-000013
文  号:
发文日期: 2021-01-11
公开形式:主动公开
信息来源:生态环境局绵竹行政审批
关  键  词:2021 11 建设项目 环境影响评价 文件 审批意见
相关附件:
发布时间: 2021-01-11 来源:市生态环境局 浏览次数: 打印

关于2021111拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将四川自豪电气设备有限公司 高低压成套电气设备、电缆桥架制造项目1个项目环境影响报告的基本情况予以公示。公示期为2021111-2021115日(5个工作日)。

电话:0838-2510517、0838-2514553  地址:德阳市松花江北路8号(政务服务中心三楼126号市环保局窗口)

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

一、拟批准的建设项目

序号

项目

名称

建设

地点

建设

单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

 

1

  高低压成套电气设备、电缆桥架制造项目

高新区江苏工业园龙城路5号

四川自豪电气设备有限公司

德阳显众环境科技有限公司

建设内容:项目位于绵竹高新区江苏工业园龙城路5号,占地20.25亩,建设1栋生产车间,1栋办公楼,购置相应生产设备,于车间内建设电气成套设备及电缆桥架制造项目生产线1条,建成后实现年产配电箱柜10万台,电缆桥架20万米的生产能力。

一、施工期

项目施工期对环境的影响是轻微且暂时的,采取相应环保措施后,可降至环境和人群可承受的程度,在施工期结束后施工期的环境影响将随之结束。

二、营运期

1、废气:主要为打磨、焊接、喷塑过程中产生的粉尘,固化过程中挥发的有机废气,天然气燃烧废气以及食堂油烟。车间内设置独立的打磨房,打磨粉尘经自然沉降后,由人工清扫至固废暂存间定期外售,实现综合利用。焊机应配套7套焊接烟尘净化器,焊接烟尘通过焊接烟尘净化器进行吸收净化。项目采用封闭式的喷粉室,同时通过设备自带风机及除尘设施处理。项目拟设置一根15m的排气筒(编号:DA001),喷塑室产生的喷塑粉尘经袋式除尘器收集后,收集的粉尘回用于生产,尾气通过排气筒排放。项目固化工序设置于密闭房间内,废气经负压抽吸后引入两级活性炭吸附装置处理,处理后的废气经15m高排气筒(编号:DA002)排放。食堂油烟经油烟净化装置处理后的油烟引至楼顶排放。

2、废水:项目废水主要包括员工生活污水和食堂废水。食堂废水经隔油池隔油后与生活污水一同汇入预处理池处理达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级标准后排入江苏工业园污水处理厂,处理达标后排入马尾河。

3、噪声:项目产生的噪声主要来源于生产过程中生产设备运行产生的噪声。

治理措施:(1)利用厂房隔声,生产过程中加强厂房门窗的密闭作业,减少设备运行噪声无阻挡传播,对外环境进而造成影响;(2)设备选型上使用国内先进的低噪声设备,按照设备时应采取台基减振、橡胶减振及减振垫等措施;(3)合理布置噪声源,尽量将高噪声设备集中布设于车间中部,有效利用距离衰减,合理安排生产时间,夜间不进行生产。

4、固体废物:各类边角料、收尘灰、废金属屑及不合格产品、废焊丝及焊渣、废砂轮片、废活性炭以及职工生活垃圾。生活垃圾由垃圾桶收集后定期交环卫部门清运。不合格产品、金属边角料、废砂轮片、废焊丝及焊渣经收集后定期外售综合利用,收尘灰收集后回用于生产。项目在车间设置1个危险废物暂存间,约20m2,暂存废活性炭等危险废物,危险废物定期交由有资质单位处理处置。

三、其他部门意见

绵竹市行政审批局以备案号:川投资备【2020-510683-38-03-457624FGQB-0328对本项目予以备案

 

责任编辑:生态环境局绵竹行政审批