关于2021年1月13日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示
索  引  号: GKshbj-2021-000017
文  号:
发文日期: 2021-01-13
公开形式:主动公开
信息来源:生态环境局绵竹行政审批
关  键  词:2021 13 建设项目 环境影响评价 文件 审批意见
相关附件:
发布时间: 2021-01-13 来源:市生态环境局 浏览次数: 打印

关于2021113拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将绵竹市人民医院绵竹市区域医疗技术服务中心暨卫生健康教育中心项目1个项目环境影响报告的基本情况予以公示。公示期为2021113-2021119日(5个工作日)。

电话:0838-2510517、0838-2514553  地址:德阳市松花江北路8号(政务服务中心三楼126号市环保局窗口)

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

一、拟批准的建设项目

序号

项目

名称

建设

地点

建设

单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

 

1

绵竹市区域医疗技术服务中心暨卫生健康教育中心项目

绵竹市南京大道一段与双忠路交叉路口

绵竹市人民医院

信息产业电子第十一设计研究院科技工程股份有限公司

 

建设内容:绵竹市人民医院拟投资13400万元在绵竹市南京大道一段与双忠路交叉路口建设绵竹市区域医疗技术服务中心暨卫生健康教育中心项目。该项目建设内容包括:购置酒城二期安置房商服房屋,进行改造,改造面积约9400m2,建设检验中心3000m2、病理中心1000m2、浆洗及消毒供应中心3000m2、影像中心200m2、心电中心200m2、医学教育中心2000m2及相应的辅助配套设施。

 

一、施工期

项目在购置酒城二期安置房东侧的已建的商服用房进行改建实施。本项目施工期不涉及构筑物的土建部分,仅包括适应性改造、装修和少量的设备安装、调试等。

二、营运期

1、废气:实验室废气、天然气燃烧废气、柴油发电机烟气;实验室均设置有通风柜和排气罩,且均已建有内置烟道。挥发性试剂取液和操作在通风柜或实验台进行,有机废气经通风柜和排气罩收集后,通过内置烟道引至就近楼顶高效过滤器(活性炭)处理后排放。

2、废水:实验室废水、浆洗中心及消毒供应中心废水、生活污水;项目拟在消毒供应中心东侧新建一座200m3/d污水处理系统。该污水处理系统含实验室废水预处理系统,实验室废水采用一体化设备进行处理,处理后与其他污水一同进入污水站经厌氧处理、消毒处理后达《医疗机构水污染物排放标准》(GB18466-2005)预处理标准后排入市政污水管网,然后汇入绵竹市城市生活污水处理厂处理后达标排放。

3、噪声:设备噪声;企业拟采取的噪声治理措施:

① 合理布置噪声源;将主要的噪声源(备用柴油发电机、蒸汽发生器单独隔间)布置于室内,经建筑隔声降噪后,可以阻隔噪声的传播和干扰。

② 选型上使用国际先进的低噪声设备,安装时采取台基减振、橡胶减震接头及减震垫等措施。

③ 空调机、风机等选用低噪设备,并设置减振消声措施。空调器、风机进出口设软接头,吊装式空调设备及部分风管吊架采用隔振吊架。噪声较大的空调通风设备均并在系统进出口风管上设置消声器。

④ 设备定期调试,加机油进行维护。

⑤ 空压机设置在单独的空压机房内,机房内设置吸声材料,空压机进出气装置安装消声器,设备基础设计减振台,管道进出口加柔性软接。

4、固体废物:生活垃圾、污泥、实验室固废、废医疗器械、废过滤介质;医疗废定高压灭菌后暂存于危废暂存间,交由有资质单位处置。

三、其他部门意见

项目已取得绵竹市发展和改革局《关于绵竹市区域医疗技术服务中心暨卫生健康教育中心项目可行性研究报告的批复》(竹发改审[2020]25号)

责任编辑:生态环境局绵竹行政审批