八届市委第二巡察组向德阳市生态环境局反馈巡察情况
索  引  号: GKshbj-2020-000295
文  号:
发文日期: 2020-09-18
公开形式:主动公开
信息来源:生态环境局机关党委
关  键  词:巡察 德阳生态环境 反馈情况
相关附件:
发布时间: 2020-09-18 来源:市生态环境局 浏览次数: 打印

根据市委统一部署,2020610日至710日,市委第二巡察组对德阳市生态环境局党组进行了巡察。915日,市委第二巡察组向德阳市生态环境局党组反馈了巡察意见。

市委第二巡察组组长廖必学同志反馈,近年来,市生态环境局能够紧紧围绕中央、省委和市委关于生态环境工作的决策部署,努力践行绿水青山就是金山银山发展理念,统筹推进生态环境保护工作,为全市经济高质量发展作出了积极贡献。巡察中,对照政治巡察的要求,巡察组发现和干部群众反映了一些问题贯彻落实党的路线方针政策和党中央、省委、市委决策部署方面一是学习贯彻“习近平生态文明思想”不深不实,引领和统一思想认识不够,推动建立相关法规体系不够;二压紧压实责任、担当作为不够,统筹推进环境保护工作用心用力不足,推动治理环境突出问题主动作为不够,有效使用环保专项资金解决环境问题的责任感不够强。推动全面从严治党、整治群众身边腐败问题和不正之风方面:一落实管党治党政治责任不到位;二重要环节廉洁风险大,环评专家参与面不广,专项资金安排使用审核把关不严;三解决群众反映强烈的问题不及时不到位,处理民生诉求效果不佳,回应职工关心问题不积极。基层党组织领导班子和干部队伍建设方面,一机关党建工作弱化问题不容忽视,落实党建工作责任制有疏漏,对支部工作指导不够、要求不高;二执行党组议事规则不够严格,存在局务会研究“三重一大”事项的问题,班子成员参与决策意识不强;三选人用人和发展党员程序不规范,选人用人工作不严不细,发展党员工作不严肃。

市委巡察工作领导小组有关同志传达市委巡察工作领导小组对本次巡察整改的安排部署时指出,针对巡察反馈的意见市生态环境局党组要提高政治站位,增强抓好整改的政治自觉,自觉提高对巡察整改的认识,正确看待巡察反馈的问题,准确把握巡察整改的目的。要紧盯存在问题,全面抓好整改落实,担当政治责任,坚决落实上级重大决策部署;深化正风肃纪,持续推动全面从严管党治党;强化党的建设,进一步促进广大干部担当作为。要压紧压实责任,扎实做好“后半篇文章”,切实担当主体责任,自觉接受整改监督,注重加强标本兼治。

市生态环境局党组书记王宏表示,市生态环境局党组将进一步提高政治站位、深化思想认识,不折不扣完成好巡察整改任务一是提高认识抓整改,坚决扛起整改政治责任。深刻认清巡察整改的重大意义、目标任务和实践要求,切实履好职、尽好责,推动巡察整改工作落地落实、见行见效。二是聚焦问题抓整改,坚决确保问题见底归零。对于巡察反馈的问题,主动认领、照单全收,即知即改、立行立改,深挖病灶、对症下药,全力以赴推动问题整改见底归零、取得实效。三是结合工作抓整改,坚决推进生态环境保护。在落实问题整改的同时,坚持做好“结合文章”,及时把整改成果转化为推动生态环境保护工作的强大动力和务实举措。

责任编辑:生态环境局机关党委