欢迎访问德阳市生态环境局网站!
微博 | 微信

当前位置:首页 > 环境监察 > 双随机 > 旌阳区环保局积极开展污染源“双随机”抽查

旌阳区环保局积极开展污染源“双随机”抽查

发布:德阳市环境保护局    sthjj.deyang.gov.cn    时间:2017/6/28 16:30:11     【字体:

为进一步加强环境监管执法工作,按照中央、省、市相关文件精神,自今年5月正式启动双随机工作以来,旌阳区环保局积极采取多种措施,圆满完成二季度省环保厅派发任务,三季度抽查工作正在紧张进行中。

一是明确抽查对象、完善基础资料。将年初确定的58家重点污染源、辖区168家一般污染源全部录入执法系统,纳入监管,在后期根据企业的变动情况,不断完善一般污染源名单和企业基础信息,方便执法人员在现场快速调取企业环评、审批等资料。

二是完善抽查内容。执法人员通过实地查看、在线监控设备数据比对和资料检查等方式,重点对被抽查单位污染防治设施运行情况、污染物排放情况、环评及“三同时”制度落实情况、排污许可证执行情况、环境应急管理情况等进行抽查并进行现场采样。

三是严格落实相关工作要求,做到抽查留痕、抽查保密。执法人员遵守环境监察工作规范、工作程序要求,在检查前不得相互打听消息,主办人员不得以任何方式透露自己接收的任务名单,做到在抽查对象无准备的情况下突击检查,并在现场录入检查情况,提交上级审核。

版权所有: 德阳市生态环境局    承办:德阳市生态环境局办公室
未经许可禁止转载或建立镜像 技术支持:麦力科技        网站地图
域名:sthjj.deyang.gov.cn    中文域名:德阳市生态环境局.政务
蜀ICP备17007846号    网站标识码:5106000024

川公网安备 51060302510752号