欢迎访问德阳市生态环境局网站!
微博 | 微信

当前位置:首页 > 法规宣传 > 宣传培训 > 聆听企业需求,服务民营经济健康发展

聆听企业需求,服务民营经济健康发展

发布:政策法规宣传培训科    sthjj.deyang.gov.cn    时间:2019/1/30 11:44:00     【字体:

“我们需要及时了解和掌握环保最新法律法规、政策规定以及技术规范,特别是来自部门权威的解读,请问市环保局有何打算?”

“危险废物处置,现在是卖方市场,我们如何应对?环保部门能否给予关注指导?”

“我们企业发展中,在环保方面需要精细化、模板化、清晰化的指导和培训,请环保部门给予支持。”

“园区规划和环评进展,我们想了解最新动态,且纳入园区污水处理厂集中处理后,我们的执行排污标准是否放宽?”

“除依托协会外,我们环保技术服务机构也需要环保帮忙,搭建与企业服务的沟通平台。”

这是在昨天(29日),市环保局举办的“促进民营经济健康发展座谈会”上,企业负责人结合自身实际踊跃提出的部分问题。此次座谈,系市环保局落实市委支持民营经济健康发展的决定,以及贯彻生态环境部、全国工商联关于支持民营经济绿色发展的意见,开展服务民营经济健康发展的“春风行动”,以“环保+企业”面对面交流模式,认真聆听企业发展对环保的需求。座谈会上,企业负责人提出了关心的环保问题,以及对市环保局的批评和建议。参加座谈的民营企业来自各县(市、区)和德阳经开区的工业生产企业、环保产业企业、环评机构、环境监测机构以及危险废物经营单位等16家,市环保局党组书记、局长李玉波,市环保局总工程师曾雯以及相关业务科室负责人参加座谈。

微信图片_20190130113112.jpg 

李玉波局长谈到,近两年是生态环境保护极不平凡的两年,不仅对环保部门,也是对企业。习总书记提出的“绿水青山就是金山银山”,对生态环保督察亲自抓,各级各部门非常重视生态环保工作,注重环境质量的改善。从座谈发言来看,大家非常积极主动,环保意识强。当前德阳生态环境保护仍然存在很多问题,生态环保形势严峻、要求高、压力大。大家提出的问题、意见和建议,我们将认真研究,市环保局将坚决落实市委关于支持民营经济健康发展的决定,给大家服好务,加强指导与培训。

微信图片_20190130113046.jpg

对大多数问题,市环保局相关负责人当场作了答复或者政策解读。

版权所有: 德阳市生态环境局    承办:德阳市生态环境局办公室
未经许可禁止转载或建立镜像 技术支持:麦力科技        网站地图
域名:sthjj.deyang.gov.cn    中文域名:德阳市生态环境局.政务
蜀ICP备17007846号    网站标识码:5106000024

川公网安备 51060302510752号