欢迎访问德阳市生态环境局网站!
微博 | 微信

当前位置:首页 > 大气环境 > 大气环境管理 > 我市机动车尾气遥感检测系统已开始试运行

我市机动车尾气遥感检测系统已开始试运行

发布:大气环境管理科    sthjj.deyang.gov.cn    时间:2019/3/21 10:44:09     【字体:

为进一步治理柴油货车尾气污染,改善我市空气环境质量,为政府部门机动车环保管理提供依据,我局在德茂公路绵竹-德阳段建设的一套固定式机动车尾气遥感检测系统已于近期建成并开始试运行。

机动车尾气遥感检测系统是利用激光、红外线等手段,对道路上行驶的机动车尾气烟团进行成分分析,并实时显示、上传检测结果的一种高新技术手段。

根据《中华人民共和国大气污染防治法》规定,排放检验不合格的车辆不得上路行驶,请经过遥感检测路段的车主实时关注检测结果,不合格的车辆应及时到具有相关资质的维修机构进行维修,检测合格后方可上路行驶。

IMG_20190124_101558.jpg

image.png



版权所有: 德阳市生态环境局    承办:德阳市生态环境局办公室
未经许可禁止转载或建立镜像 技术支持:麦力科技        网站地图
域名:sthjj.deyang.gov.cn    中文域名:德阳市生态环境局.政务
蜀ICP备17007846号    网站标识码:5106000024

川公网安备 51060302510752号