欢迎访问德阳市生态环境局网站!
微博 | 微信

当前位置:首页 > 环境统计 > 德阳市召开第二次全国污染源普查产排污核算方法专题培训会

德阳市召开第二次全国污染源普查产排污核算方法专题培训会

发布:生态科    sthjj.deyang.gov.cn    时间:2019/5/15 11:21:34     【字体:

5月10日,德阳市污普办组织召开第二次全国污染源普查产排污核算方法专题培训会。绵阳市污普办、汶川县污普办、德阳6个县(市、区)、经开区污普办及第三方技术骨干和市污普办全体人员共计50余人参加会议。

市污普办主任刘文作开班动员讲话:首先传达学习了生态环境部赵英民副部长在第二次全国污染源普查工作办公室主任培训班上的讲话精神,而后对前一阶段我市污普工作进行了简要分析总结,并对下一阶段的产排污工业源核算和档案建立提出了高标准要求。   

培训课程分为第二次全国污染源普查产排污工业源核算方法、生活源和集中式污染治理设施污染物核算方法与审核注意事项、第二次全国污染源普查数据审核细则、第二次全国污染源普查核算模块操作演示、第二次全国污染源普查移动源及农业源产排污核算方法、讲解《关于进一步做好第二次全国污染源普查对象查漏补缺工作的通知》以及答疑讨论等,授课老师作了认真仔细讲解和演示。

    会后绵阳市污普办和汶川县污普办同志和大家热烈讨论、交流关于G106表、数据汇总审核、产排污核算方法等各类问题,共同学习探讨,攻克难关,确保按时保质完成产排污量的核算工作。


版权所有: 德阳市生态环境局    承办:德阳市生态环境局办公室
未经许可禁止转载或建立镜像 技术支持:麦力科技        网站地图
域名:sthjj.deyang.gov.cn    中文域名:德阳市生态环境局.政务
蜀ICP备17007846号    网站标识码:5106000024

川公网安备 51060302510752号