欢迎访问德阳市生态环境局网站!
微博 | 微信

当前位置:首页 > 专题专栏 > 环境污染防治三大战役 > 德阳市大气、水、土壤污染防治“三大战役” 工 作 简 报 2019年第10期

德阳市大气、水、土壤污染防治“三大战役” 工 作 简 报 2019年第10期

发布:综合督察科    sthjj.deyang.gov.cn    时间:2019/5/31 16:19:33     【字体:

德阳市大气、水、土壤污染防治“三大战役”

 

  

 

2019年第10

 

 

德阳市大气、水、土壤污染防治“三大战役”领导小组办公室           2019531         

1.jpg 

德阳市大气、水、土壤污染防治

“三大战役”近期工作动态

 

一、市本级

为探索符合市情的农村生活污水治理模式,加快推进我市农村生活污水治理工作,有效改善农村人居环境, 5月29日,德阳市生态环境局副局长周丽姬带队赴中江县山镇调研响滩村农村生活污水治理试点示范项目建设情况,并同承建方广西博世科环保股份有限公司就项目的治理工艺、处理能力、污水排放去向、执行排放标准、后期运行维护费用等情况进行了详细交流。市住建局、德阳中江生态环境、中江县山镇政府等相关人员参此次调研。

   

二、罗江区

5月24日,罗江区委书记曾长江带队,副区长屈志新、彭俊,相关单位主要负责人陪同,对罗江区环保工作开展专题调研。区委调研组一行首先对城南工业污水处理厂建设推进情况、芙蓉溪黑臭水体治理情况、县城污水管网改造情况、略坪镇污水处理站配套管网建设情况等环保督察整改项目具体点位进行实地调研查看。随后,在罗江生态环境局召开了专题座谈会。

同日罗江区生态环境局组织近百家企业开展排污许可培训。培训从排污许可法律法规、实施排污许可的目的、许可办理流程、执法监管、企业环境信用评价等多方面讲解。

三、绵竹市

绵竹高新区为重点企业装上环保天眼”,通过运用高科技系统助力环境整治,足不出户就让污染企业偷排无所遁形。

今年以来,绵竹高新区学习和借鉴外地经验,把有效推进“互联网+环保”工作纳入重点,并积极筹措资金,采购监控设备,于4月23日在新市工业园区沿江路涉嫌偷排的地方安装了4个高清监控设备,对鑫利来纸业和三佳公司进行重点防控。监管人员借助远程监控“环保天眼”,可以不受时间、空间与地形等条件制约,迅速定位污染问题发生地,及时锁定环境违法证据,对高新区的环境监管和全市打击环境违法行为具有非常重要的现实意义。

四、德阳经开区

5月21日下午,德阳经开区环安局同八角井街道对辖区建材经营部、砂石厂开展环保巡查。检查人员重点对企业环保设施设备正常运行情况,扬尘管控措施等进行查看,针对检查发现问题,检查人员要求砂石厂进一步加强场地路面清扫,加强货运车辆管理,车辆做好防漏防散措施,对进出车辆轮胎加强冲洗,严禁车辆带泥上路,扬尘防控措施持续稳定;严控夜间生产作业时间,严禁未经处理的生产废水直排。建材经营部做好复产前污染治理设施设备检查维修,确保治理设备运行正常使用。 


报:四川省生态环境厅。

送:市委办、市人大办、市政府办、市政协办,德阳市“三大战役”领导小组成员单位。


发:各县(市、区)人民政府、德阳经济技术开发区、德阳高新技术产业开发区。




版权所有: 德阳市生态环境局    承办:德阳市生态环境局办公室
未经许可禁止转载或建立镜像 技术支持:麦力科技        网站地图
域名:sthjj.deyang.gov.cn    中文域名:德阳市生态环境局.政务
蜀ICP备17007846号    网站标识码:5106000024

川公网安备 51060302510752号