欢迎访问德阳市生态环境局网站!
微博 | 微信

当前位置:首页 > 环境监测 > 环境监测 > “六·五”环境日市环境监测中心站积极配合做好执法监测工作

“六·五”环境日市环境监测中心站积极配合做好执法监测工作

发布:德阳市环境监测中心站    sthjj.deyang.gov.cn    时间:2019/6/11 8:46:18     【字体:

“六·五”环境日市环境监测中心站

积极配合做好执法监测工作

65日,德阳市环境监测中心站受市环境监察支队的委托,配合调查德阳盛业贸易有限公司盛业食用油厂油污外排入河事件。接到通知后,监测人员迅速带上采样容器和便携式仪器赶赴现场。

为更好的开展调查,旌阳区副区长任伟会同市环境监察支队负责人金虹、市环境监测中心站副站长李榕等人一同商讨调查步骤和方案。

 随后,一行人来到盛业食用油厂,向车间负责人详细了解生产情况,并到车间里一一查看生产设备、污水处理设施、污水存蓄池等,经过仔细的摸查发现了可疑的外排口。

在外排口附近,监测人员根据日常工作经验快速锁定采样区域并实施采样,根据采样作业要求,规范的实施取样、封存和记录等工作。在企业人员的全程监督下完成采样,企业代表也在采样结束后签字确认,保障了采样的有效性和合法性。

    

版权所有: 德阳市生态环境局    承办:德阳市生态环境局办公室
未经许可禁止转载或建立镜像 技术支持:麦力科技        网站地图
域名:sthjj.deyang.gov.cn    中文域名:德阳市生态环境局.政务
蜀ICP备17007846号    网站标识码:5106000024

川公网安备 51060302510694号