欢迎访问德阳市生态环境局网站!
微博 | 微信

当前位置:首页 > 环境监察 > 监察执法 > 旌阳生态环境局全面推进挥发性有机物专项执法检查

旌阳生态环境局全面推进挥发性有机物专项执法检查

发布:德阳市环境监察支队    sthjj.deyang.gov.cn    时间:2019/7/10 8:36:01     【字体:

为深入贯彻落实省、市关于开展挥发性有机物(VOCs污染专项检查精神,推动涉挥发性有机物排放单位加强治污设施建设和运维管理,持续改善全区环境空气质量,近日,由我局分管副局长带队的执法检查组,以化工、机械加工、表面涂装、家具生产、包装印刷、汽车维修等行业企业为重点,全面开启对VOCs排放重点企业专项检查。

为确保此次检查取得实效,我局按监察分管片区成立三个执法检查组,向各检查组印发了专项检查通知和重点检查企业名单,明确了责任分工和具体要求。

检查过程中,检查组成员以移动执法系统为依托,重点查看企业是否可具备环保手续,是否按照规范设置

采样平台,是否按规范设置排污口标志和测试孔,污染防治设施是否正常运行、收集处理措施是否存在二次污染等现象。

 

陈勇副局长指出企业要提升管理水平,保证污染治理设施与生产设施同步正常运行,建立管理台账,做好含挥发性有机物原料的存放、使用及处理管理。下一步我局将结合执法大练兵工作,强化“测管协同”,保持高压态势,有序推进此次专项检查,一经查实有违反环境保护法律法规的情况,将依法严厉查处。

 

 

 

版权所有: 德阳市生态环境局    承办:德阳市生态环境局办公室
未经许可禁止转载或建立镜像 技术支持:麦力科技        网站地图
域名:sthjj.deyang.gov.cn    中文域名:德阳市生态环境局.政务
蜀ICP备17007846号    网站标识码:5106000024

川公网安备 51060302510752号