欢迎访问德阳市生态环境局网站!
微博 | 微信

当前位置:首页 > 环境监察 > 监察执法 > 强化练兵!旌阳生态环境局坚定不移在实战中打造生态环保铁军

强化练兵!旌阳生态环境局坚定不移在实战中打造生态环保铁军

发布:德阳市环境监察支队    sthjj.deyang.gov.cn    时间:2019/7/10 8:39:28     【字体:

2019年环境执法大练兵已全面开启,本次练兵以“全员、全年、全过程”为特点,我局通过进一步加强环境监管执法,严惩环境违法行为,及规范处罚案卷办理两手抓全力提升环境执法队伍整体素质和执法水平。

一方面强化监督,狠抓违法查处,以战促练。我局采取打突击夜查、暗查、节假日查、双随查组合拳,通过查手续、查运行、查排放,全面检查排污单位,从速从严查办环境问题。截至目前,我局共出动执法人员400余人次,检查企业200余家次,发现并查处违法行为30起,累计处罚金额83万余元,案件数量与去年同期相比实现稳步增长。

  另一方面强化执法系统使用,狠抓案卷录入,规

范练兵。我局注重使用移动执法系统办理和报送案件,基本实现案件“月结月录”。今年已下达处罚决定书的

30起案件已全部录入系统,其中使用系统开展检查并立案查处的3起。

6月以来,省厅对系统案件录入程序和目录进行了升级细化,我局立即行动,根据新要求对2018、2019年录入的案件进行了整理和资料补充上传。同时根据省厅拟定的案卷目录对我局案件办理程序和内容进行了再核查、再规范,促进案卷质量提升。

环境执法永远在路上,我局将持续作为,以大练兵为契机,采取多种形式,全力打造一支政治强、本领高,作风硬、敢担当的生态环保铁军,为打好污染防治攻坚战,建设美丽旌阳保驾护航。

 

版权所有: 德阳市生态环境局    承办:德阳市生态环境局办公室
未经许可禁止转载或建立镜像 技术支持:麦力科技        网站地图
域名:sthjj.deyang.gov.cn    中文域名:德阳市生态环境局.政务
蜀ICP备17007846号    网站标识码:5106000024

川公网安备 51060302510752号