欢迎访问德阳市生态环境局网站!
微博 | 微信

当前位置:首页 > 环境监察 > 监察执法 > 首起!中江一家具公司恢复原状

首起!中江一家具公司恢复原状

发布:德阳市环境监察支队    sthjj.deyang.gov.cn    时间:2019/7/10 8:46:54     【字体:

2015年1月1日以来,《中华人民共和国环境环保法》和《中华人民共和国环境影响评价法》相继取消了“限期补办环评手续”,严禁“先上车再补票的”现象发生,对环评的重视程度不言而喻,根据违法情节和危害结果,执法部门可以责令建设单位恢复原状。

近期,德阳市中江生态环境局执法人员现场检查,发现中江一家具公司未依法报批环境影响评价文件,在原本租用于种植水果的土地上建设家具生产线。经调查取证,该公司的上述行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十二条第一款之规定。根据《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第一款之规定,德阳市中江生态环境局决定告知当事人作出行政处罚决定的事实、理由及依据,并告知当事人依法享有的权利。执法人员前往该公司厂区送达《行政处罚告知书》时,发现该公司积极配合工作,已清除原材料、生产设备、产品,恢复原状。

在环境执法空前严格的高压态势下,我国生态环境保护部门出台了大量的环境规范性文件,强调要采取各种措施清理和查处“未批先建”的环境违法行为,中江生态环境局将继续前行,充分发挥环境法律效用的多重功能。       

版权所有: 德阳市生态环境局    承办:德阳市生态环境局办公室
未经许可禁止转载或建立镜像 技术支持:麦力科技        网站地图
域名:sthjj.deyang.gov.cn    中文域名:德阳市生态环境局.政务
蜀ICP备17007846号    网站标识码:5106000024

川公网安备 51060302510752号