欢迎访问德阳市生态环境局网站!
微博 | 微信

当前位置:首页 > 动态信息 > 区县动态 > 罗江县 > 区人大督察环保突出问题整改推进情况

区人大督察环保突出问题整改推进情况

发布:罗江县环保局    sthjj.deyang.gov.cn    时间:2019/9/6 16:31:43     【字体:

9月6上午区人大常委会主任、区民生及文化事业重点工作指挥部指挥长白光裕,对区政府印发的《黄水河芙蓉溪流域环保突出问题整治方案》和《德阳市罗江区水库水质治理工作方案》整改推进情况进行现场督察。罗江生态环境局、区水利局负责人参加督察。

   督察组重点对金山倒石桥雨污混流问题、城南污水处理厂建设进度、周家坝城市生活污水处理厂排污口溢流现象和瓦店出境断面水质现状进行现场督察。同时,听取了罗江生态环境局和区水利局关于问题整改推进情况的工作汇报。

 白主任指出:环保突出问题整改是落实习总书记关于新时期生态文明建设的具体举措;流域污染治理是落实习总书记关于“绿水青山就是金山银山”的根本要求。

 从现场督察情况来看,虽然取得了一定的整治效果,但距完成整治任务的目标要求还有很大的差距。为了确保整治效果,加快推进整治进程,切实改善我区水环境质量。白主任强调:一是要紧盯问题不放松,确保整治进度;二是要细化措施不停止,确保整治效果;三是要部门联动不扯皮,确保整治合力;四是要严格考核不留情,确保整治绩效。

图片2.png


版权所有: 德阳市生态环境局    承办:德阳市生态环境局办公室
未经许可禁止转载或建立镜像 技术支持:麦力科技        网站地图
域名:sthjj.deyang.gov.cn    中文域名:德阳市生态环境局.政务
蜀ICP备17007846号    网站标识码:5106000024

川公网安备 51060302510752号