欢迎访问德阳市生态环境局网站!
微博 | 微信

当前位置:首页 > 动态信息 > 区县动态 > 绵竹市 > 绵竹市拱星学校走进光大城乡再生能源(绵竹)有限公司参加生态环境保护设施公众开放日活动

绵竹市拱星学校走进光大城乡再生能源(绵竹)有限公司参加生态环境保护设施公众开放日活动

发布:绵竹生态环境局    sthjj.deyang.gov.cn    时间:2019/10/18 10:01:33     【字体:

生态环境保护设施公众开放活动是广大群众了解生态环境保护、参与生态环境保护的重要途径,为增强我市广大学生的生态环境保护意识,呼吁其从小主动参与到生态环境保护行动中来,2019年10月17日,绵竹市拱星学校的40余名师生走进光大城乡再生能源(绵竹)有限公司,开启了探寻垃圾变废为宝的神奇之旅,看垃圾如何华丽变身!

活动现场工作人员向学生们发放了宣传知识手册,通过宣传片和模型讲解的方式描述了垃圾焚烧的整个流程,使学生们对垃圾焚烧发电项目有了初步了解。随后,工作人员带领大家进入厂区参观,活动中参观环保展厅、中央控制室垃圾爪控制室等地方,光大集团生产运行部封彦林为同学们细致讲解生物质和垃圾处理工艺、渗滤液处理、烟气净化处理工艺等知识。在垃圾爪控制室,学生们近距离观察垃圾仓内的垃圾,看见巨大的抓斗式起重机抓着满满的垃圾送入炉膛焚烧时,纷纷露出了惊讶的表情,并不断的对垃圾焚烧的相关知识向工作人员进行询问。

通过此次活动的开展,使学生们对垃圾焚烧有了进一步的了解,引导其积极学习和开展垃圾分类,转变消费观念减少垃圾制造,培养绿色低碳的生态环境保护生活习惯。同时对增强了学生们对生态环境保护设施的科学认识与参与,充分调动其参与生态环境保护的积极性。


版权所有: 德阳市生态环境局    承办:德阳市生态环境局办公室
未经许可禁止转载或建立镜像 技术支持:麦力科技        网站地图
域名:sthjj.deyang.gov.cn    中文域名:德阳市生态环境局.政务
蜀ICP备17007846号    网站标识码:5106000024

川公网安备 51060302510752号