欢迎访问德阳市生态环境局网站!
微博 | 微信

当前位置:首页 > 环境监察 > 监察执法 > 中江监管服务携手行共促两江水质净

中江监管服务携手行共促两江水质净

发布:德阳市环境监察支队    sthjj.deyang.gov.cn    时间:2019/11/6 9:21:08     【字体:

2019年11月1日下午,德阳市中江生态环境局召集中江县全县生猪屠宰行业召开了“德阳市中江生态环境局关于凯江江流域屠宰行业生态环境保护质控会”。为我县对凯江、江流域水质保护工作细化实施作出了典范,有着重要意义。

会议首先由监测站工作人员通报了近两年我县凯江、江水质现状,对水质各项指标数据进行了解读分析,同时还通报了排污许可证的颁发情况以及后期各屠宰场关于平台监测数据的上传情况,就屠宰行业平台数据管理进行了现场答疑。随后监察大队执法人员带领各屠宰场主要负责人对《中华人民共和国水污染防治法》中相关法律条例进行了学习,列举了近年来我局查处的涉水企业违法案例。监察大队执法人员还分别从管理者和服务者角度向各屠宰场讲解了关于屠宰行业在屠宰废水治理过程的相关规范操作、环保资料管理等,并提出了一系列要求,也对屠宰场在日常环保工作中遇到的问题进行了一对一答疑。

该会由德阳市中江生态环境局监察大队、监测站牵头,经由局领导审批指导,得以顺利召开。在规范屠宰行业废水治理,提高环保意识方面起着重要作用。有着专业耐心的服务,才有舒心的管理。管理和服务并行,践行“碧水蓝天”使命。

 

image003.jpgimage001.jpg

版权所有: 德阳市生态环境局    承办:德阳市生态环境局办公室
未经许可禁止转载或建立镜像 技术支持:麦力科技        网站地图
域名:sthjj.deyang.gov.cn    中文域名:德阳市生态环境局.政务
蜀ICP备17007846号    网站标识码:5106000024

川公网安备 51060302510752号