欢迎访问德阳市生态环境局网站!
微博 | 微信

当前位置:首页 > 环境监察 > 监察执法 > 什邡信息

什邡信息

发布:德阳市环境监察支队    sthjj.deyang.gov.cn    时间:2019/11/22 15:38:48     【字体:

20191112日下午3点左右,我局接到禾丰镇巡河人员报告,禾丰镇与双盛镇交界处的石亭江河滩地内发现砖红色异常水体。接报后,我局执法人员与禾丰镇经发办工作第一时间赶到现场,并与正在现场的省生态环境督察组一起排查水体异常情况。随后,我局增派执法人员和监测人员赶到现场开展调查取证工作。经查,此事件为双盛工业集中区废旧应急池内废水处置单位四川力克环保工程有限公司将废水偷排外环境所致。20191113日上午9时,我局召开四川力克环保工程有限公司违法排污案案件审查会议,依据最高人民法院、最高人民检察院《关于办理环境污染刑事案件适用法律若干问题》第一条第(四)项:实施刑法第三百三十八规定的行为,具有下列情形之一的,应当认定为严重污染环境(四)排放、倾倒、处置含镍、铜、锌、银、钒、锰、钴的污染物,超过国家或地方污染物排放标准十倍以上的;和《中华人民共和国水污染防治法》第一百零一条:违反本法规定,构成犯罪的,依法追究刑事责任。的规定,我局决定将该案件移送公安机关进一步调查处理。20191113日下午16时,什邡市公安局受理了该案件,并开展相关后续调查工作。201911142030分,什邡市公安局依法对四川力克环保工程有限公司负责人敬某、项目现场负责人景某、工人龚某予以刑事拘留。

下一步,我市将进一步强化管理,加强巡查,对本次违法事件涉及区域开展持续跟踪监测,确保环境安全;同时,对应急池处理后的废水及沉淀物开展监测评估确定下一步处理措施,确保彻底消除环境隐患。

 

 

版权所有: 德阳市生态环境局    承办:德阳市生态环境局办公室
未经许可禁止转载或建立镜像 技术支持:麦力科技        网站地图
域名:sthjj.deyang.gov.cn    中文域名:德阳市生态环境局.政务
蜀ICP备17007846号    网站标识码:5106000024

川公网安备 51060302510752号