欢迎访问德阳市生态环境局网站!
微博 | 微信

当前位置:首页 > 环境监察 > 监察执法 > 旌阳生态环境局借助科技“翅膀”开展全面核查

旌阳生态环境局借助科技“翅膀”开展全面核查

发布:德阳市环境监察支队    sthjj.deyang.gov.cn    时间:2019/11/22 15:40:39     【字体:

11月13日、14日,我区连续接省督查组转办的关于德阳盛昌服装加工有限公司的倾倒化学品和乱排废水的环境污染投诉件。我区高度重视,赓即由旌阳生态环境局组成专班工作组公司开展现场督察。

现场检查时,检查组对照投诉问题,仔细分析研判,主要采取:一是依托移动执法系统核查企业信息。执法人员通过移动执法系统对照企业基本信息,仔细核实企业环保相关手续、生产工艺等情况,实行现场监察,执法全留痕。二是无人机探测,突破视野空间局限。利用无人机突破厂界空间限制和执法人员视野局限,以其便捷性,对该公司周边场地、废水排放的沿河口进行全面覆盖探测飞行,让检查组迅速掌握公司周边环境情况,企业有无垃圾倾倒和废水偷排行为。

 

三是“测管协同”快速监测。旌阳生态环境监测站监测人员根据无人机探测结果,快速作为,对公司厂区排污口和沿河探测发现的另一排水口进行了水样监测采集,并迅速封存样品,开展分析。


旌阳生态环境局执法人员根据无人机探测和水质监测的结果,迅速对案请进行分析,对该公司存在的超标排放水污染物已依法开展立案调查,目前该案件正在进一步处理中。

此次案件处理中,旌阳生态环境局充分运用移动执法系统、无人机探测、快速检测等科技手段提升案件办理效率,更全面的掌握企业实际情况,为执法决策提供了快速而有利的支撑,实现环境执法从平面到立体的转变,进一步加快推动了环境问题的核实整改,也将更好的改善区域环境质量,提升人民群众在生态环境中的获得感和幸福感。


image001.jpgimage003.jpgimage005.jpg

版权所有: 德阳市生态环境局    承办:德阳市生态环境局办公室
未经许可禁止转载或建立镜像 技术支持:麦力科技        网站地图
域名:sthjj.deyang.gov.cn    中文域名:德阳市生态环境局.政务
蜀ICP备17007846号    网站标识码:5106000024

川公网安备 51060302510752号