欢迎访问德阳市生态环境局网站!
微博 | 微信

当前位置:首页 > 环境监察 > 监察执法 > 刻不容缓!旌阳生态环境局连夜处理省督交办信访件

刻不容缓!旌阳生态环境局连夜处理省督交办信访件

发布:德阳市环境监察支队    sthjj.deyang.gov.cn    时间:2019/11/22 15:43:57     【字体:

2019年11月11日夜间,旌阳生态环境局对省级生态环境保护督察交办的第二批信访案件涉及的“孝感先锋塑料厂”和“扬嘉博阳机电”开展夜间突击检查。

检查组一行先是会同孝感镇人民政府到四川德阳先锋化工有限公司调查群众反映的塑料气味问题,现场核实该公司已经全面停止生产,处于待拆迁关闭。

随后,检查组到四川博阳机电设备制造有限公司调查群众反映的噪音问题。旌阳环境监测站对是否符合监测条件进行核实后,在该公司夜间生产车间的厂界敏感点设置监测点位,进行噪声监测,根据监测站出具的报告显示企业夜间噪声属于达标排放。

检查组通过走访群众,根据投诉内容重点对该公司生产车间、噪音大型机械、噪音防治设施等方面开展了检查,要求企业:全面加强对机械设备检修维护,设置隔音棉等措施降低现有机械摩擦噪声;对车间墙体、玻璃窗缝隙进行加固封堵,生产时做好车间密闭;合理安排生产时间,夜间不安排重大噪声机械生产降低噪声。

截止目前,两案件均已办结,并深入公司周边住户开展回访,进行法规宣传解释工作,得到群众认可。接下来,旌阳生态环境局将继续坚持以人民为中心,坚持问题导向,逗真碰硬,积极推动解决群众反映强烈的生态环境问题。

 image002.jpgimage003.jpgimage006.jpg

版权所有: 德阳市生态环境局    承办:德阳市生态环境局办公室
未经许可禁止转载或建立镜像 技术支持:麦力科技        网站地图
域名:sthjj.deyang.gov.cn    中文域名:德阳市生态环境局.政务
蜀ICP备17007846号    网站标识码:5106000024

川公网安备 51060302510752号