欢迎访问德阳市生态环境局网站!
微博 | 微信

当前位置:首页 > 动态信息 > 区县动态 > 罗江县 > 罗江生态环境局三举措服务民营企业稳步发展

罗江生态环境局三举措服务民营企业稳步发展

发布:罗江生态环境局    sthjj.deyang.gov.cn    时间:2019/11/28 16:51:00     【字体:

为支持民营企业健康发展,在执法有力的同时做好对企业的服务工作,2019年,罗江生态环境局从制度建设、责任分工、完善污染治理设施、同企业加强宣传和沟通等方面做出了多项举措,兑现了服务型政府的宗旨,也在保卫蓝天碧水的生态环境之路上稳步前行。

一是专项培训提升企业环保意识。罗江生态环境局联合罗江经开区召开了2019年度环保工作培训会议,德阳市生态环境局领导对园区企业就环保责任及法律风险进行了详细的讲解,进一步增加了企业的环保意识,填补企业法律知识空白。

二是推进政企互动交流。罗江生态环境局向企业发送400余封《致企业的一封信》,就企业环境保护主体责任相关内容予以详细解读,联系企业认真学习,并按照各项环保要求落实,为今后企业的长远发展奠定了坚实的环保基础。

三是整合各项专项行动。近年来,随着环保要求的提升,每年均有多项专项执法行动,为提升执法效能,尽可能避免打扰企业日常生产,我局2019年来,对除“领导批示、媒体曝光、群体信访、‘双随机一公开’”之外的企业,进行名单梳理,采取“合并同类项”的整合工作,对符合条件的企业以一次检查涵盖几个专项行动的执法检查。

下一步,罗江生态环境局将继续加强对环保法律法规的宣传力度,进一步提升企业环保意识,为辖区内民营企业遇到的重大环保管理问题出谋划策,提供解决方案,为支持民营企业健康发展打下坚实的基础。

 


版权所有: 德阳市生态环境局    承办:德阳市生态环境局办公室
未经许可禁止转载或建立镜像 技术支持:麦力科技        网站地图
域名:sthjj.deyang.gov.cn    中文域名:德阳市生态环境局.政务
蜀ICP备17007846号    网站标识码:5106000024

川公网安备 51060302510752号