欢迎访问德阳市生态环境局网站!
微博 | 微信

当前位置:首页 > 动态信息 > 区县动态 > 罗江县 > 罗江区“六措施”打赢秋冬季大气污染防治攻坚战

罗江区“六措施”打赢秋冬季大气污染防治攻坚战

发布:罗江生态环境局    sthjj.deyang.gov.cn    时间:2019/11/29 9:24:50     【字体:

为应对秋冬季不利气象条件带来的重污染天气影响,着力减少主要大气污染物排放量,切实改善全区环境空气质量。区“三大战役”进一步强化“六措施”,重点打好工业源、移动源、扬尘源和生活源污染防治攻坚战。一是强化工业企业持续高压管控措施,确保企业长期稳定达标排放;二是强化建筑和道路施工工地精细化管控措施,严格落实“六必须”、“六不准”和“六个百分百”;三是强化机动车、柴油货车、非道路移动机械和道路运输管控措施,打好“车、油、路”歼灭战;四是强化餐饮油烟管控措施,确保油烟治理设施高效稳定运行;五是强化秸秆及垃圾落叶露天焚烧管控措施,确保实现“不见火光,不见黑斑,不见烟雾,禁烧全覆盖”的总体要求;六是强化“散乱污”企业整治和燃煤锅炉淘汰管控措施;确保“散乱污”企业“零增长”和率先在全市实现全域燃煤小锅炉“清零”。

通过以上强有力的“六措施”,确保我区有效减少重污染天气发生概率、减轻污染程度,确保大气环境质量明显改善,优良天数多于上年同期,持续雾霾天数少于上年同期。

截至目前为止(11月26日),罗江中学点位环境空气质量监测有效天数为327天,优良天数为283天,优良率为86.5%,预计能够完成1-11月常态化管控目标(84.6%);PM2.5平均浓度为35.6 ug/m³,预计能够完成1-11月常态化管控目标(37.2 ug/m³)。因此,我们有信心圆满完成市政府下达的我区的“双控”目标任务(优良率84.3%和PM2.5(细颗粒物)37.8%)

 

 


版权所有: 德阳市生态环境局    承办:德阳市生态环境局办公室
未经许可禁止转载或建立镜像 技术支持:麦力科技        网站地图
域名:sthjj.deyang.gov.cn    中文域名:德阳市生态环境局.政务
蜀ICP备17007846号    网站标识码:5106000024

川公网安备 51060302510752号