欢迎访问德阳市生态环境局网站!
微博 | 微信

当前位置:首页 > 动态信息 > 区县动态 > 什邡市 > 积极防控疫情,什邡生态环境局在行动

积极防控疫情,什邡生态环境局在行动

发布:什邡生态环境局    sthjj.deyang.gov.cn    时间:2020/1/28 8:57:53     【字体:

2020年1月25、26日,德阳市什邡生态环境局对我市3家新型冠状病毒定点医院医疗废物收集、贮存以及医院废水处置进行现场督导。

督导组要求3家定点医院要加强医院废水处理设施正常运行,强化医疗废物处置人员、收运人员的个人防护和消毒工作;做好医废收运台账和消毒台账,严格按照《医疗废物管理条例》和《传染病防治法》的相关规定,对医疗废物(尤其是感染性废物)消毒预处理、双袋装箱、粘贴红底黑字标识,并分类包装和暂存;医疗废物贮存间加强日常消毒,感染性废物务必于48小时内,交由德阳市固体废物处置厂规范处置。

目前,各项相关工作规范有序开展,有效保障全市医疗废物安全处置,遏制了疫情终端感染的风险。


QQ截图20200128084408.jpg

QQ截图20200128084414.jpg


版权所有: 德阳市生态环境局    承办:德阳市生态环境局办公室
未经许可禁止转载或建立镜像 技术支持:麦力科技        网站地图
域名:sthjj.deyang.gov.cn    中文域名:德阳市生态环境局.政务
蜀ICP备17007846号    网站标识码:5106000024

川公网安备 51060302510694号