欢迎访问德阳市生态环境局网站!
微博 | 微信

当前位置:首页 > 环境监察 > 监察执法 > 德阳市什邡市一企业污染河流被罚31万余元后主动投放千尾鲤鱼苗

德阳市什邡市一企业污染河流被罚31万余元后主动投放千尾鲤鱼苗

发布:德阳市环境监察支队    sthjj.deyang.gov.cn    时间:2020/3/23 10:24:54     【字体:

image002.jpgimage003.jpgimage001.jpg 近日,在四川德阳什邡市环保、公安等部门工作人员,以及居民的共同见证下,因污染河流受到行政处罚的四川康福来药业集团公司,将千尾鲤鱼苗投放进筏子河,对河流自然生态进行补偿修复,并向市民公开道歉。

 2月21日,有网友发帖称:筏子河河水变色,大量锦鲤死亡。什邡生态环境局、市综合执法局、市公安局环侦大队立即展开调查。经查,四川康福来药业集团有限公司通过私设暗管等方式逃避监管,将污水排入筏子河导致污染。3月10日,什邡生态环境局对企业开出行政处罚决定书,罚款313750元。企业一方面开展整改,另一方面也联系环保部门,表明了想要投放鱼苗恢复生态的意愿。

  在投放鱼苗现场,企业负责人向市民说明了排污造成污染的原因,并公开道歉。“我们将积极地教育我们的员工,增强环保意识,做好环境保护工作,严格遵守国家的环保法律法规,希望广大市民对我们进行监督。”公司负责人江大源说。

  当天,什邡市人大代表王克秀也在现场,同相关单位工作人员和群众共同见证了千尾鱼苗放生筏子河。“康福来药厂用他们的实际行动,来纠正他们的错误。他们也向我们居民朋友们真诚地道了歉,而且放生了鱼苗,我觉得他们这种行为我们是认可的。”

 



版权所有: 德阳市生态环境局    承办:德阳市生态环境局办公室
未经许可禁止转载或建立镜像 技术支持:麦力科技        网站地图
域名:sthjj.deyang.gov.cn    中文域名:德阳市生态环境局.政务
蜀ICP备17007846号    网站标识码:5106000024

川公网安备 51060302510694号