欢迎访问德阳市生态环境局网站!
微博 | 微信

当前位置:首页 > 环境监察 > 监察执法 > 中江生态环境局上门服务 助力企业绿色复产

中江生态环境局上门服务 助力企业绿色复产

发布:德阳市环境监察支队    sthjj.deyang.gov.cn    时间:2020/3/24 10:06:21     【字体:

中江生态环境局上门服务 助力企业绿色复产

自2月中旬各企业复工复产以来,中江生态环境局本着疫情防控期间防疫、环保“两手抓”的原则,分批择优派出执法人员深入企业,开展上门服务。

服务企业做好疫情防控工作。配合全县开展疫情防控,为全县企业各项防控工作提供服务。同时,要求企业具备消毒液、口罩、体温计等防控物资;每天按照要求做好体温测量,公共区域消毒。

服务企业做好环保工作。一是引导企业充分认清形势,提高自律意识,不能以疫情为借口,非常时期违法排污;二是帮助企业掌握方法路径,规范企业环保管理;三是指导企业申报排污许可证,确保企业持证排污、按证排污。

服务企业解决实际难题。执法人员了解了企业生产、市场订单等情况,询问了企业复工方面存在的困难,针对企业需求答疑解惑,立足企业实际出谋划策。德阳凯达门业有限公司环保负责人张总为中江生态环境局点赞:“这是一项实实在在的惠企政策,有效帮助了企业解决当前面临的问题。”

疫情不止,奋战不停,中江生态环境局众志成城、坚守岗位,针对企业面临的问题和需求,不断加强协调对接,不断优化服务举措,不断做好跟踪指导,为企业复工复产构筑一面绿色盾牌。

版权所有: 德阳市生态环境局    承办:德阳市生态环境局办公室
未经许可禁止转载或建立镜像 技术支持:麦力科技        网站地图
域名:sthjj.deyang.gov.cn    中文域名:德阳市生态环境局.政务
蜀ICP备17007846号    网站标识码:5106000024

川公网安备 51060302510694号