欢迎访问德阳市生态环境局网站!
微博 | 微信

当前位置:首页 > 行政审批 > 德阳市排污许可证申领指南

德阳市排污许可证申领指南

发布:行政审批科    sthjj.deyang.gov.cn    时间:2020/3/24 15:59:02     【字体:

德阳市排污许可证申领指南

 

申领或登记范围

我市列入国家《固定污染源排污许可分类管理名录(2019年版)》(以下简称《2019名录》)的所有行业排污单位,凡未持有国家统一编码的排污许可证或进行排污许可登记的,都应申领国家统一编码的排污许可证或进行登记。《2019名录》可登陆生态环境部网站(http://www.mee.gov.cn/xxgk2018/xxgk/xxgk02/202001/t20200103_757178.html)查询下载。

管理类别

排污许可管理类别分为重点管理、简化管理和登记管理。排污单位可根据《2019名录》规定,结合企业自身所属行业类别查看所属管理类别。属重点管理和简化管理的排污单位应申领排污许可证,属登记管理的排污单位不用申领排污许可证,只需登录信息平台完成登记即可。

     申领或登记时限

(一)固定污染源清理整顿。凡属于已完成排污许可证核发的33个行业中的排污单位,仍未依法领证或登记的,需立即依法领证或登记,最迟不得超过2020年4月15日。具体行业类别可咨询当地生态环境部门。

(二)2020年排污许可发证和登记。列入《2019名录》的所有行业排污单位,应于2020年9月15日前依法领证或登记。

登记流程

凡属《2019名录》登记类的排污单位,登录全国排污许可管理信息平台(网址:http://permit.mee.gov.cn)填报排污许可登记表后,系统自动即时生成登记编号和回执,排污单位可自行打印留存。

 


版权所有: 德阳市生态环境局    承办:德阳市生态环境局办公室
未经许可禁止转载或建立镜像 技术支持:麦力科技        网站地图
域名:sthjj.deyang.gov.cn    中文域名:德阳市生态环境局.政务
蜀ICP备17007846号    网站标识码:5106000024

川公网安备 51060302510694号