欢迎访问德阳市生态环境局网站!
微博 | 微信

当前位置:首页 > 政府文件 > 局办文 > 德阳市生态环境局办公室关于转发《四川省生态环境厅办公室关于切实做好2019年度环境统计年报工作的通知》的通知

德阳市生态环境局办公室关于转发《四川省生态环境厅办公室关于切实做好2019年度环境统计年报工作的通知》的通知

各县(市、区)生态环境局、经开区环安局:

现将四川省生态环境厅办公室《关于切实做好2019年度环境统计年报工作的通知》转发你们,请各地高度重视,并结合我市实际情况,提出如下要求,一并抓好贯彻落实:

一、2019年度环境统计年报工作

(一)补充完善重点调查范围

各地应根据“二污普”、排污许可等固定污染源相关管理工作,补充完善年报工业园重点调查范围,对已发放排污许可证且实行重点管理的企业,纳入重点调查范围。继续开展大型畜禽养殖场的调查,组织调查对象填报《大型畜禽养殖场废弃物产生及处理利用情况(基201表)》《2019年关停和新增规模化养殖场填报信息表》。

(二)确认年报重点调查单位名录库

各地应于2020年3月31日前,利用环境统计业务系统中的年报企业名录模块,完成本行政区域2019年度重点调查单位名录库信息更新和确认工作。

(三)报送方式和时间

1.各地2019年度生态环境统计年报数据应于2020年4月15日前通过环境统计业务系统,完成最终审核和报送,同时,以正式文件向市生态环境局上报2019年度生态环境统计年报数据(附年报综表)和工作总结报告、技术分析报告。

2.2019年度生态环境管理数据由各县(市、区)生态环境局、经开区环安局相关业务股室负责填报,于2020年4月20日前通过环境管理统计业务系统上报市生态环境局相关业务科室。市生态环境局相关业务科室对各地上报的数据进行审核后,于2020年4月25日前通过环境管理统计业务系统上报生态环境厅。

二、重点行业环境统计季报工作

调查单位由原来的国家重点监控企业调整为特定行业的重点排污单位,具体包括火电、水泥、钢铁、造纸等行业企业。各地可结合环境监管需要,对本行政区重点行业进行增补。其中,2020年第1季度为2019年度重点排污单位,第2、3、4季度为2020年重点排污单位。2020年重点排污单位季报数据应于每季度结束后的22个工作日内,通过环境统计业务系统报送,业务系统于每季度最后一个月的25日开放(以系统具体通知为准)

三、联系人报送

    请各地高度重视,落实分管领导,指定统计人员,于2020年4月5日前报送相关环境统计工作联系人,工作人员联络表发送指定邮箱。

联系人:自然生态环境保护与生态环境监测科  付冬琴

联系电话:0838-2314651

邮箱:675876628@qq.com

 

附件:1.四川省生态环境厅办公室关于转发《关于推荐“2018-2019绿色中国年度人物”提名人的通知》的函.pdf

      2.2020年相关环境统计工作联络表

 

                                                                                     德阳市生态环境局办公室 

                                                                                2020年3月30日 


附件2:

                 2020年相关环境统计工作联络表

工作制度

分管领导

联系人

联系方式

生态环境统计工作




生态环境管理统计工作(环境监测)




生态环境统计季报工作




 


版权所有: 德阳市生态环境局    承办:德阳市生态环境局办公室
未经许可禁止转载或建立镜像 技术支持:麦力科技        网站地图
域名:sthjj.deyang.gov.cn    中文域名:德阳市生态环境局.政务
蜀ICP备17007846号    网站标识码:5106000024

川公网安备 51060302510694号