欢迎访问德阳市生态环境局网站!
微博 | 微信

当前位置:首页 > 环境监测 > 环境监测 > 德阳市环境监测中心站贯彻落实省厅生态环境监测机构管理体制调整精神

德阳市环境监测中心站贯彻落实省厅生态环境监测机构管理体制调整精神

发布:德阳市环境监测中心站    sthjj.deyang.gov.cn    时间:2020/3/31 9:23:42     【字体:

 

 德阳市环境监测中心站贯彻落实

                                            省厅生态环境监测机构管理体制调整精神

 

省厅《关于市(州)生态环境监测机构管理体制调整有关事宜》的通知下发后,2020年3月27日下午,在德阳市生态环境局统一部署下,以德阳市纪委派驻市生态环境局纪检组组长申庆林就上收事宜对市环境监测人员开展集体谈话会拉开了生态环境监测机构管理体制调整的序幕。分管副局长刘文同志参加会议。

会上,站法定代表人刘俐同志向全站职工传达了省厅文件精神、副站长李榕同志带领大家再次学习了《事业单位人事管理条例》,申庆林组长传达了驻省生态环境厅纪检组对上收工作的规定,并对我市环境监测中心站上收工作提出三点要求:一是提高政治站位,全力支持上收工作;二是严格执行六大纪律要求,做到管理不乱,纪律不松,工作顺利推进,人人做好本职工作,当好监督员,若发现上收中有任何违纪违规情况一定要及时反映;三是重点强调廉洁纪律,特别是设备采购和物资使用,要保持思想不乱,人心不散,按规操作。并用事例告诫大家切勿触碰纪律红线,党员切勿忘记入党誓言,要牢记初心与使命,敬业爱岗,让监测事业更加稳固。

对于申庆林组长提出的要求,刘俐同志代表全站职工作了表态发言。同时要求大家必须深刻领会省生态环境厅、市生态环境局及市纪委派驻纪检组提出的上收要求,切实遵守六大纪律,特别是廉洁纪律,爱岗尽责、履岗尽职,保证市环境监测中心站上收工作稳定推进。

生态环境监测管理体制调整意味着部分职能重心的转变,如何做到在稳步推进市级生态环境监测机构改革的同时,县级站的各项能力也得到提升是上收期间必须考虑的问题。为此,在上收工作宣贯会议结束后,我站召集全站职工及各县(市、区)级站开展了实验室体系运行培训会,作为今年提升环境监测能力工作的开始。以期使德阳市生态环境监测系统能够更好地适应环境监测的新形势、新任务。

 

 

 

 

版权所有: 德阳市生态环境局    承办:德阳市生态环境局办公室
未经许可禁止转载或建立镜像 技术支持:麦力科技        网站地图
域名:sthjj.deyang.gov.cn    中文域名:德阳市生态环境局.政务
蜀ICP备17007846号    网站标识码:5106000024

川公网安备 51060302510694号