欢迎访问德阳市生态环境局网站!
微博 | 微信

当前位置:首页 > 环境监察 > 监察执法 > 绵竹约谈倒逼企业主体责任落实服务助力生态环境问题整改

绵竹约谈倒逼企业主体责任落实服务助力生态环境问题整改

发布:德阳市环境监察支队    sthjj.deyang.gov.cn    时间:2020/5/12 9:14:46     【字体:

5月8日,绵竹生态环境局分别对四川绵竹成新药用玻璃有限责任公司、龙蟒大地农业有限公司进行约谈,倒逼企业落实生态环境保护主体责任,切实整改存在的生态环境问题,化解突出环境风险隐患。

约谈会由绵竹生态环境局党组成员、总工程师王强主持,首先由执法人员通报了今年以来在监督检查中发现的企业生态环境问题;随后各相关股室负责人对企业存在的主要生态环境问题提出了具体整改要求;最后,局党组书记、局长胡敏对企业提出要求:一是增强生态环境保护意识和守法意识,切实落实企业生态环境主体责任;二是切实提升企业生态环境保护管理能力和污染治理水平,专题研究被通报问题,逐个制定整改方案,落实整改措施;三是举一反三,切实对企业进行全面排查,对重点环节、重点场所存在的问题进行持续整改;四是加强与生态环境部门的沟通联系,及时反馈存在问题,报告整改情况。同时,胡敏局长表示:绵竹生态环境局将提供上门宣讲法律法规、现场指导问题整改、“环保管家”免费排查隐患等服务,助推企业问题整改取得实效。

被约谈的企业负责人均表示:诚恳接受监督和批评,对通报的问题及时制定措施进行整改;企业将以此次约谈为契机,找准问题根源,转变思想认识,自觉履行企业主体责任,切实整改存在问题,按时完成整改任务,确保整改落实到位。

 

  

版权所有: 德阳市生态环境局    承办:德阳市生态环境局办公室
未经许可禁止转载或建立镜像 技术支持:麦力科技        网站地图
域名:sthjj.deyang.gov.cn    中文域名:德阳市生态环境局.政务
蜀ICP备17007846号    网站标识码:5106000024

川公网安备 51060302510694号