欢迎访问德阳市生态环境局网站!
微博 | 微信

当前位置:首页 > 法规宣传 > 宣传培训 > 市生态环境局紧锣密鼓开展华强沟水库饮用水水源保护立法调研起草工作

市生态环境局紧锣密鼓开展华强沟水库饮用水水源保护立法调研起草工作

发布:政策法规与宣传科    sthjj.deyang.gov.cn    时间:2020/5/14 9:18:20     【字体:

作为德阳市华强沟水库饮用水水源保护立法的法规草案调研起草牵头单位,市生态环境局高度重视此项工作,党组会专门研究,并成立内部起草工作小组,明确分管领导和责任科室,安排具体工作任务。前期,该局牵头起草了《德阳市华强沟水库饮用水水源保护规定(草案送审稿)》(征求意见稿)。近期,该局通过征求相关部门和单位意见、赴其他市考察学习饮用水水源保护立法工作经验、召开座谈会等多种方式,紧锣密鼓开展立法调研起草工作。

一是征求意见。向市委编办、市财政局、市住建局、市自然资源局、市农业农村局、市水利局、市城管执法局、市卫健委、旌阳区人民政府,都江堰人民渠第二管理处、法律顾问等部门和单位书面征求意见,收到旌阳区及7个部门共29条意见,并结合实际部分采纳。

二是考察学习。4月24日,该局周丽姬副局长带领相关科室人员到眉山市考察学习饮用水水源保护立法工作经验,通过学习,开阔了视野,进一步打开了立法起草思路。

三是召开座谈会。在局内充分研究谈论的基础上,4月29日,市生态环境局组织召开《德阳市华强沟水库饮用水水源保护规定(草案送审稿)》座谈会。旌阳区人民政府、市人大城环资委、市自然资源局、市住建局、市水利局、市农业农村局、德阳发展控股集团等调研起草小组部门分管负责人和市政协人环资委、市公安局、市司法局、市城管执法局、市交通局、市卫健委、市应急局、人民渠二处等其他有关部门分管负责人共30余人参加会议,提出意见建议20余条。 

    下一步,市生态环境局将进一步扩大征集意见建议覆盖面,不断完善草案,按程序开展论证听证、起草法规草案文本及说明等工作。

 

版权所有: 德阳市生态环境局    承办:德阳市生态环境局办公室
未经许可禁止转载或建立镜像 技术支持:麦力科技        网站地图
域名:sthjj.deyang.gov.cn    中文域名:德阳市生态环境局.政务
蜀ICP备17007846号    网站标识码:5106000024

川公网安备 51060302510694号