欢迎访问德阳市生态环境局网站!
微博 | 微信

当前位置:首页 > 动态信息 > 区县动态 > 罗江县 > 不定期开展夜查,保持执法高压态势

不定期开展夜查,保持执法高压态势

发布:罗江生态环境局    sthjj.deyang.gov.cn    时间:2020/5/22 15:26:28     【字体:

时值五月,雨季尚未来临,我区黄水河近乎断流,水环境质量差,连续两月进凯江入口水质为五类水,形式十分严峻。为确实做好黄水河流域水污染防治工作,严厉打击经开区企业夜间偷排漏排等违法排污行为,解决群众反映强烈的环境问题,2020年5月21日晚,德阳市罗江生态环境局谢总监带队,监察大队、监测站、经开区相关工作人员参与,对金山园区内重点排水企业进行了突击检查。

检查组先后检查了益达再生资源、新王铝业、上川科技等5家企业,对其生产、废水治理设施运行、废水排放等情况进行了现场核实。谢总监与部分企业现场负责人进行了交谈,了解企业的废水处理与排放情况,要求企业树立底线意识,坚决落实环保主体责任,废水要做到稳定达标排放。

通过开展夜间检查,持续保持执法高压态势,有效促进企业提高环保意识,落实主体责任。同时我局将与经开区建立联动机制,不定期开展夜查行动,对检查中发现的环境违法行为,一经查实,将依法从快从重处理。

图片2.png图片2.png

版权所有: 德阳市生态环境局    承办:德阳市生态环境局办公室
未经许可禁止转载或建立镜像 技术支持:麦力科技        网站地图
域名:sthjj.deyang.gov.cn    中文域名:德阳市生态环境局.政务
蜀ICP备17007846号    网站标识码:5106000024

川公网安备 51060302510694号