严以修身、严以用权、严于律己 ——观看《掏空家底的“账房先生”》
发布时间: 2020-11-25 来源:市生态环境局 浏览次数: 打印

为进一步加强廉政警示教育,扎实推进党风廉政建设和反腐败斗争工作,强化广大干部职工廉洁自律意识,增强拒腐防变能力,1124日,广汉生态环境局组织全局干部职工共同观看了反腐倡廉警示教育片《掏空家底的“账房先生”》。

    《掏空家底的“账房先生”》是根据广汉市妇幼保健院、广汉市计划生育服务站原聘用会计张黎,中共广汉市雒城街道学府社区临时支部委员会原副书记唐芫,以权谋私,贪污公款的违法违纪事实拍摄的教育片,揭露了张黎和唐芫在任职期间,从心态失衡到贪欲无度,从心存侥幸到无视法纪的犯罪过程和人生轨迹,深刻剖析了他们身为忘记宗旨、无视法纪、大肆敛财,最终走上犯罪道路的思想根源。

     观看结束后,大家纷纷表示,要从这起发生在身边的真实案例中吸取深刻教训,不断提高党性修养和思想道德修养,提高拒腐防变能,坚持自重、自省、自警、自励,坚定理想信念,正确行使手中权力,顺利开展生态环境保护各项工作,共同营造风清气正的良好局面。

 


 

责任编辑:生态环境局广汉市