全覆盖,全过程!旌阳区开展砖瓦行业专项执法大检查
发布时间: 2020-09-08 来源:市生态环境局 浏览次数: 打印

为进一步控制臭氧污染,坚决打赢蓝天保卫战,全力改善我区环境空气质量,旌阳生态环境局积极行动,聚焦砖瓦行业,精准施策,在全区范围内组织开展了砖瓦行业大气污染专项执法大检查行动。

此次专项执法行动自9月1日开始,为期一周,旌阳生态环境局成立两个专项执法检查组,委托第三方专业检测机构开展废气监测,采取“四不两直”的方式,对全区16家砖厂进行了全覆盖检查,涉及5个乡镇,其中正常生产砖厂10家,停产6家。同时,监测技术人员同步进行详细实地勘验,攻坚克难,对10家正常生产的砖厂完成全覆盖废气采样监测。

检查中,执法人员紧紧围绕砖瓦行业的工艺特点,重点对砖厂的环评制度执行情况,矸石原料土储存防尘措施执行情况,污染物防治设施运行情况等开展全面检查,制作现场检查(勘验)笔录,确保了此次专项检查的全面性、规范性。

旌阳生态环境局将以此次砖瓦行业专项检查为契机,对超标排放大气污染物等违法行为实施严格处罚,严肃整改,确保各类环境问题处罚整改到位,进一步巩固提升砖瓦企业整治成果,助力扭转我区大气污染现状,持续改善区域大气环境质量。

责任编辑:生态环境局旌阳区