四川省德阳生态环境监测中心站对旌阳区农村环境质量监测进行质控检查
发布时间: 2020-09-17 来源:市生态环境局 浏览次数: 打印

为落实四川省生态环境监测总站《关于加强农村环境质量监测等专项监测工作质量保证和质量控制的通知》(川环监站[2020]155号),加强农村专项监测质量保证和质量控制工作,进一步提高农村环境监测数据质量,四川省德阳生态环境监测中心站于2020年9月15日对旌阳区开展农村环境质量监测工作进行抽查,主要从现场比对抽测,农村环境监测质量管理全过程和水中盲样考核三个方面开展检查。

检查组对旌阳区内五泉供水站集中式饮用水水源地开展现场采样比对抽测,同时对旌阳区环境监测站和承担我站饮用水分包项目的四川中衡检测技术有限公司进行了全过程质量管理检查及盲样考核。

检查组充分肯定了我站的监测能力水平,同时对实验室质量管理也提出了一些更高的要求,在技术记录的全面性等方面需要加强。我站将按照检查组提出的整改意见及时进行纠正和整改,认真抓好质量管理体系文件的贯彻及实验室管理工作,进一步提高监测站环境监测数据质量,扎实做好环境监测“排头兵”的工作职责,为农村环境保护有效监管做出积极贡献。

责任编辑:生态环境局旌阳区