旌阳区人大常委会视察组深入实地开展2020年生态环境保护专项视察
发布时间: 2020-10-29 来源:市生态环境局 浏览次数: 打印

结合中央和省市对生态环境保护工作和环境目标任务要求,10月27日上午区人大常委会副主任刘秉光率视察组一行深入旌兴水务、迁建后的西郊水厂取水井群和德阳富可斯润滑油公司现场进行视察。旌阳区政府副区长任伟、区人大人环资委主任汪正义、旌阳生态环境局局长伍林奎和天元街道办主任杨明等有关人员陪同视察。

视察组一行首先来到旌兴水务,详细了解当前旌兴水务集中式饮用水水源地问题整改工作推进情况,要求按照整改方案加快推进问题整改,早日完成与德阳市自来水厂供水管网并管集中供水,解决天府旌城片区近7万人饮水问题

西郊水厂应急地下水水源取水井群迁建作为市、区的重点项目,今年6月完成初步竣工验收与德阳市自来水厂接管供水视察组一行详细视察了取水井群分布位置和管网供水情况,并要求做好我区与省、市两级政府的协调,尽快完成德阳市西郊水厂应急地下水水源保护区调整划分工作,严格按照《四川省饮用水水源保护管理条例》做好水源地保护工作,确保饮用水水源安全。

责任编辑:生态环境局旌阳区