罗江区开展打击废铅蓄电池环境违法犯罪行为专项行动
发布时间: 2020-09-18 来源:市生态环境局 浏览次数: 打印

为进一步加强废铅蓄电池污染防治,严厉打击涉废铅蓄电池环境违法犯罪行为,保障生态环境安全和人民群众身体健康。9月16日,罗江生态环境局组织召开严厉打击废铅蓄电池环境违法犯罪行为专项行动推进会,罗江生态环境、区公安、交运、商务经合和市场监管部门参加会议。

 

 

 

 

 

 

 

 会议详细解读了《德阳市罗江区废铅蓄电池污染防治专项整治工作方案》,明确了总体要求和工作目标,落实了责任分工、排查范围和时间节点,并对下一步工作开展情况进行了安排部署。

会后,五部门联合执法组开展现场摸排,对罗江城区汽修厂、摩托电动车维修部、蓄电池销售以旧换新网点及废品回收站等涉嫌铅蓄电池产生单位进行了仔细检查。对检查过程中发现的问题提出了整改要求,同时向各产生单位发放了《废铅蓄电池危害、识别与回收流程宣传单,并普及了新《固废法》相关规定,要求产废单位严格按照危险废物管理要求,对危险废物规范存放并交有资质的单位进行依法处置。

 

 

 

 

 

 

  此次专项行动,共计出动人员车辆9人3台次,检查点位56家,基本摸清了城区废铅蓄电池底数,增强了业主对危险废物管理、利用、贮存、转移的相关法律法规意识,有力打击了废铅蓄电池违规违法行为,及时消除了环境安全隐患。

责任编辑:生态环境局罗江区