罗江生态环境局“双管齐下”做好垃圾分类工作
发布时间: 2020-09-18 来源:市生态环境局 浏览次数: 打印

    为认真贯彻落实省、市、区关于生活垃圾分类和处置工作的决策部署,近日,罗江生态环境局采取宣传引导和入户检查两手抓的工作模式,积极推进垃圾分类处置工作。

 

 

 

 

 

 

 

 

     一方面,通过入户检查的方式督促各大酒店等做好厨余垃圾处置工作。9月3日,罗江生态环境局执法人员联合区执法小组服务行业组(综合执法、生态环境、商务)检查酒店厨房油烟、厨余垃圾情况,入户督促并指导做好垃圾分类工作;另一方面,持续做好宣传引导工作,9月1日至9月17日,罗江生态环境局结合创城志愿活动,出动志愿者60人次,深入社区开展垃圾分类宣传工作,引导社区居民不乱扔垃圾,帮助居民打扫卫生,做好垃圾分类,维护社区环境。今后,我局将持续推进垃圾分类宣传引导和督促指导工作,及时查找和解决垃圾分类工作中存在的问题与不足,确保生活垃圾分类工作有序推进,营造美好和谐的生活环境。

责任编辑:生态环境局罗江区