协商共治 确保饮用水安全
发布时间: 2020-07-28 来源:市生态环境局 浏览次数: 打印
7月27日下午,中江县县长李霞与罗江区区长邹远骏一行赴中江罗江两地交界处实地踏勘,就黄鹿第二水厂饮用水水源保护区划定和饮用水源地保护问题整改进行了现场交流协商,确定整改方案。中江县副县长李成忠、罗江区副区长屈志新以及两地生态环境、水利部门、黄鹿镇、新盛镇主要负责人参加了协商。

在交流中,李成忠副县长介绍了黄鹿第二水厂水源保护区划定的情况以及存在的问题。邹远骏区长指出,中江县和罗江区两地相邻,唇齿相依,罗江区将积极配合我县做好黄鹿二水厂水源保护区划定工作和饮用水源问题整改,共同推进饮用水源保护工作。

李霞县长表示,黄鹿二水厂已规划为我县的主要县级饮用水源,后期将加大投资,扩大供水规模,饮水安全至关重要,希望罗江区在工作中给予更多的支持和帮助,共同解决当前存在的困难和问题,确保按要求保质保量完成饮用水源保护区划定和问题整改,造福两地人民群众。在交流中,李霞还提到,罗江区经济优势明显,有许多地方值得中江学习借鉴,希望两县今后加强联系和沟通,推动多层次、宽领域的合作交流,实现优势互补,促进两地经济和社会共同快速发展。
责任编辑:生态环境局中江县