中江县召开生态环境保护7月工作调度会
发布时间: 2020-07-29 来源:市生态环境局 浏览次数: 打印

724日,副县长李成忠主持召开了中江县生态环境保护7工作调度会。会上,中江生态环境局局长黄纯太传达了德阳市第三季度生态环境保护工作例会暨近期重点工作推进会议精神,通报了1-7月空气质量和水环境质量的总体情况,对大气和水污染防治工作提出了工作要求。各污染防治攻坚战牵头部门近期大气、水污染防治攻坚工作开展进行、目前存在的问题及下一步工作打算进行了汇报。会议还对江流域综合治理工作进行了研究。

李成忠强调,我县要进一步加强大气、水污染防治攻坚及问题整改工作,一是要加大对大气污染防治重点区域的整治力度,确保我县空气质量稳步提升。二是职责部门加大对农村面源污染、建设工地扬尘、餐饮油烟、道路扬尘等的整治力度。三是要加快污水处理厂建设速度,已建成的污水处理站尽快投入运行。四是严格落实河长制,定期开展河(湖)长制业务技术指导与督查,加强河湖及岸线垃圾和漂浮物打捞。五是加快双河口水库和黄鹿水库饮用水水源地环境问题整改。六是加大对重点行业的执法监管,对环境违法犯罪行为加大处罚力度。

责任编辑:生态环境局中江县