中江生态环境局积极落实重污染天气应对措施
发布时间: 2021-01-12 来源:市生态环境局 浏览次数: 打印

为加强应对重污染天气应急管控,111日中江生态环境局黄纯太局长带组对接凯州新城管委会,并现场检查企业落实重污染天气应对情况,对重点企业进行上门服务。

微信图片_20210111182902 针对现场发现问题,检查组主动对接凯州新州管委会,并就落实应对重污染天气提出工作建议:要按照重污染天气应对措施,督促企业按照“一厂一策”启动相关应对措施;建筑工地务必按照“六必须六不准六个百分之百”落实好管控。要健全机制,管控好园区内道路扬尘。

 在光大绿色环保中江公司,黄纯太一行进了解企业环保设施运行情况,对企业应落实的环保主体责任进行了讲解,对企业二期拟投入垃圾焚烧发电环保要求交换了意见,要求企业要发扬国企精神,打造园区环保运行示范企业。

微信图片_20210111182909

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

检查组一行先后到兴盛页岩砖制造有限公司和辑庆和谐页岩机砖厂进行现场检查。对兴盛页岩砖要求其喷淋设施损坏的地方要及时维修,不得行进土石方开采作业,对裸露的页岩须全面覆盖;对停产的辑庆和谐机砖厂现场督查其落实停产情况,并指导其规范“一厂一策”公示牌。

微信图片_20210111175157微信图片_20210112110456   

当日,按照统一安排,中江生态环境局共出动检查组3个,共检查企业8家,发现问题7处,整改7处,打赢了本轮重污染天气应对战首日胜利。接下来,中江生态环境局将积极应对,全力以赴落实各项措施,确保全面打赢本轮重污染天气应对最后胜利。

 

责任编辑:生态环境局中江县