1.12凯江(中江)七里坝水质自动监测站建设项目工程完成竣工验收
发布时间: 2021-01-12 来源:市生态环境局 浏览次数: 打印

2021112日,由德阳市中江生态环境局负责建设的涪江流域凯江(中江)七里坝水质自动监测站顺利通过项目建设竣工验收。

新建的中江七里坝水质自动监测站是一个综合性的省控地表水在线自动监测体系,可监测水温、pH、溶解氧、浊度、电导率、CODmn、氨氮、总磷、总氮共9项水质参数。七里坝水质自动站建成后,可以实时监测水质质量。通过远程控制系统,生态环境部门可及时掌握水质状况,有效应对水质突发事件,防止水污染影响生态环境质量。


德阳市生态环境局、四川省德阳生态环境监测中心站、德阳市中江生态环境监测站、建设方代表参加了验收。

现场按国家标准对项目设施及设备仪器的运行状况、数据的实时采集信息对表逐一核验。经过详细的审查、询问,各专家讨论后形成验收意见,认为七里坝水站资料齐全、设备运行稳定,七里坝水站建设情况总体符合要求。对现场检查中提出的细节问题仍需进一步完善,下一步,中江生态环境局将督促建设单位对反馈问题抓紧落实整改,确保水站建设项目顺利实施移交。


 

 

责任编辑:生态环境局中江县