生态环境部赴德阳市开展环境经济形势调研工作
发布时间: 2020-09-18 来源:市生态环境局 浏览次数: 打印

9月16日至17日,生态环境部环境经济形势调研组赴德阳市开展环境经济形势调研,现场调研黑臭水体治理情况并召开环境经济形势座谈会。生态环境厅相关处室负责人及德阳市相关市级部门负责人参加调研。

16日,调研组现场调研胜利堰怡路胜利游园、穿城堰怡水穿城游园、胜利堰胜利怡然游园黑臭水体整治点位,听取市住建局关于德阳市中心城区黑臭水体基本情况,对德阳市黑臭水体治理成效进行了充分的肯定。

9月16日,生态环境部调研组现场调研德阳市黑臭水体治理情况

17日,调研组召开环境经济形势调研工作座谈会,会上听取了德阳市生态环境局党组书记王宏关于德阳市疫情常态化防控下经济发展和生态环境保护情况的汇报。市政府研究室、市发改委、市经信局、市自然资源局、市住建局、市城管执法局、市交通局、市统计局作相关发言,结合行业领域,汇报在服务“六稳”“六保”的主要举措,提出了打赢污染防治攻坚战工作相关的问题及意见建议等。

9月17日,生态环境部调研组召开环境经济形势调研工作座谈会

调研组表示,此次调研收获很大,掌握非常具有德阳特色的环境经济形势情况。德阳在抓好疫情常态化高水平复工复产的情况下仍面临严峻的生态环境保护形势,要守住生态环境底线,牢固产业根基,发挥特色产业转型升级,在新形势下做到精准和统筹,为经济发展提供强有力的支撑和动力。

责任编辑:生态环境局综合科