四川省生态环境厅对我市2019年度省级企业环境信用评价企业进行现场核查
发布时间: 2020-10-14 来源:市生态环境局 浏览次数: 打印

为建立守信激励、失信惩戒的常态机制,根据省生态环境厅《关于做好2019年度企业环境信用评价工作的通知》要求10月13日至14日,四川省生态环境厅对我市开展2019年度省级企业环境信用评价现场核查工作。

核查组一行到旌阳区、广汉市、什邡市、绵竹市的8家2019年度省级环境信用评价参评企业进行了现场核查,通过查阅评价资料、现场检查污染治理设施运行、固废管理、环境信息公开等内容,详细核查了有关企业的环保管理情况。针对企业在评价过程中存在的问题和疑问,核查组专家一一进行了解答,督促企业逐项进行查缺补漏,并提出整改意见建议

   

    开展此次核查,主要目的是对我市2019年度省级企业环境信用评价初评结果中各评价等级企业进行现场抽查,通过现场检查,进一步了解企业在开展信用评价中存在的问题和申诉复核推进情况,以推动年度最终评价结果按期进行公示。通过开展2019年度省级企业环境信用评价,可以引导企业规范自身环境行为,提高生态环境管理水平。

责任编辑:生态环境局法宣科