德阳市委常委吴成钢率队调研全市生态环境保护工作
发布时间: 2020-10-30 来源:市生态环境局 浏览次数: 打印

德阳市委常委吴成钢率队调研

全市生态环境保护工作 

20201030日上午,德阳市委常委、宣传部部长吴成钢率队深入耐火材料厂国控空气质量自动监测子站、四川省德阳生态环境监测中心站实验楼开展调研工作,市生态环境局局长王宏、副局长周丽姬、四川省德阳生态环境监测中心站站长吴加禄陪同调研。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

吴成钢一行来到德阳市金山街学校,实地查看楼顶上的耐火材料厂国控空气质量自动监测子站。吴加禄详细介绍了国控空气站点的管理要求、自动站数据采集及自动控制系统的原理、近期该站点环境空气监测数据的情况等。周丽姬就站点附近企业分布情况、生产情况、主要空气污染因子等做了仔细讲解。吴成钢强调,我们要充分运用空气监测数据结果,深入分析环境空气污染成因,探索持续改善环境空气质量的有效措施。

随后,吴成钢一行来到四川省德阳生态环境监测中心站实验楼,了解了监测站机构设置、人员配置、业务范围、实验室建设等基本情况,视察了应急监测设备间、样品流转间、各大型仪器分析实验室等,了解了地表水、地下水、土壤等环境要素的监测能力。吴成钢指示,监测数据是环境管理的风向标,要高度重视并推动提升监测工作能力,培养一批监测能手,运用先进的监测技术和设备,快速高效的分析环境质量现状和发展趋势,为环境管理、污染源控制、环境规划等提供科学依据。

 

 

责任编辑:生态环境局监测站