德阳市生态环境局召开2020年环境日媒体通报会
发布时间: 2020-06-04 来源: 浏览次数: 打印

6月3日上午,德阳市生态环境局召开2020年环境日媒体通报会,市生态环境局新闻发言人、副局长刘文通报了德阳市2019年度环境状况。水生态环境科、大气环境科、土壤生态环境与固体废物化学品科、农村生态环境科、政策法规与宣传科、环境监测中心站相关负责人参加通报会。中国网、德阳日报社、德阳网、四川新闻网、德阳广播电视台等新闻媒体应邀参加。

图片1.png

据通报,2019年度德阳市生态环境质量呈现持续好转态势,环境空气质量较2018年有所好转,全年德阳市区优良天数达到305天,较2018年增加了9天,优良率83.6%,较2018年增加了2.0个百分点,重污染天数率仅0.3%;PM2.5年均浓度40.2微克/立方米,完成了省政府下达的年度考核目标,PM2.5峰值较去年下降12.9%,市区的防霾措施成效显著。全市7个国、省考断面优良水质断面比例为100%,劣V类水体比例为0,与2018年相比,优良水质断面上升42.86%,超额完成省政府考核目标要求。2019年度德阳市的生态环境状况指数EI为66.90,生态环境整体状况为良,比2018年略微变好,植被覆盖度较高,生物多样性较丰富,适合人类的生活。

图片2.png

会上,记者们就我市去年以来环境空气质量监测新手段、成德眉资同城化发展大气污染联防联控工作进展、饮用水安全、废铅蓄电池处置等群众关心的内容与相关科室负责人进行了沟通交流。

责任编辑:政策法规与宣传科