市生态环境局机关党支部开展“美丽中国,我是行动者”主题党日暨六五环境日公众开放活动
发布时间: 2020-06-05 来源: 浏览次数: 打印

今年6月5日是新《中华人民共和国环境保护法》实施以来的第6个环境日,也是第49个世界环境日。为做好我市环境日主题宣传,结合支部主题党日活动安排,局机关党支部组织全体党员干部到德阳和新环保发电有限责任公司开展了题为“美丽中国,我是行动者”的主题党日活动暨六五环境日公众开放活动。 

活动中,全体党员干部参观了德阳和新环保发电有限责任公司垃圾焚烧发电项目,学习了全国两会精神和《中华人民共和国民法典》相关知识,通过“四川生态环境”官方微博观看了2020年四川省“六五环境日”主题活动直播。

 

通过参观,党员同志们对垃圾焚烧发电项目、流程、废物处置等有了更深入的了解,并结合自身业务工作与德阳和新环保发电有限责任公司工作人员面对面的进行了沟通与交流,为今后更好地开展生态环境保护工作打下了基础。通过学习,党员同志们对全国两会精神有了更直观的认识,尤其是表决通过的《中华人民共和国民法典》,被誉为“社会生活的百科全书”,无论是吃穿用度,还是生老病死,可以说我们每个人一生中各个阶段,都与民法典息息相关。作为环保人,为打好污染防治攻坚战,大家贡献了自己的力量,但要建成天蓝、地绿、水清的美好生活环境,还任重道远,在观看四川省“六五环境日”主题活动直播过程中,全体党员同志齐喊“美丽中国,我们是行动者”。 

责任编辑:政策法规与宣传科