德阳市华强沟水库饮用水水源保护立法听证会召开
发布时间: 2020-06-09 来源: 浏览次数: 打印

       6月8日下午,在市生态环境局六楼会议室,德阳市华强沟水库饮用水水源保护立法听证会如期召开。来自国家机关工作人员、街道社区工作者、基层政府管理人员、企事业单位职工和服务型企业管理人员及教师、学生、记者等各行各业人士共24人作为听证代表参加听证会,就《德阳市华强沟水库饮用水水源保护规定(草案送审稿)》的合理性、合法性进行听证。市人大城环资委、市司法局相关负责人到会指导。市生态环境局4个相关科室负责人为听证人,就听证事项进行说明、解释,负责听取意见、搜集信息,并回应听证代表的询问。市生态环境局副局长周丽姬主持听证会。 

听证会前,市生态环境局党组书记、局长李玉波介绍了我市饮用水水源基本情况和德阳市华强沟水库饮用水水源保护立法的紧迫性。本次听证会主要分为陈述、发表意见和辩论及回应三个阶段。听证人对听证事项作陈述说明后,各代表围绕草案确定的饮用水水源保护和管理措施是否适当、可行,需要增删或者修改哪些内容,有关违法行为的法律责任规定是否适当等听证内容畅所欲言,充分发表意见和建议。针对听证代表提出的建议和问题,听证人逐一进行回应。

 

                                         社会公众代表发表意见

旌阳区乡镇代表提意见

    此次听证会听到了来自各方的声音,为接下来的《规定(草案送审稿)》修改工作提供了有益的参考和借鉴,听证会结束后,市生态环境局将根据法定程序和要求对大家的意见和建议进行汇总,并加以认真研究,形成听证报告,作为上报审查的重要参考资料。

责任编辑:政策法规与宣传科