长江经济带生态环境问题检查组到旌阳区检查指导工作
发布时间: 2020-06-16 来源: 浏览次数: 打印

6月14日,长江经济带生态环境问题排查整治省级检查组到我区开展现场检查指导,区政府分管副区长任伟、旌阳生态环境局局长伍林奎陪同检查。省检查组共分两组,深入我区黄许镇、德新镇、天元镇、和新镇等镇、街道,重点针对中央和省级生态环境督察、秋冬季大气强化督查、蓝天保卫战等反馈问题整改情况以及群众投诉较突出问题开展跟踪督察,指导推进老问题整改落实,进一步查找我区新问题。

本次共对我区黄许污水处理厂、德新污水处理厂、德阳市固体废物处置有限公司、四川安鸿生物科技有限公司等12家单位进行检查,现场取样监测1家次。检查组一行要求我区针对部分问题,要再细化措施,再强化整改;对已整改完成的问题,要经常开展回头看,防止问题反弹;对还未整改完成的,要想方设法,积极推进,确保按时按要求整改到位。下一步,检查组将继续查阅资料,结合现场点位检查情况,形成正式报告反馈我区。

任伟副区长表示,我区将严格按照检查组的要求,进一步巩固问题整改成果,对未整改完成的问题要对标对表,协调相关职能部门,优化完善整改措施,抓紧推进问题整改,确保我区存在生态环境问题切实整改到位。

 image001.jpg

责任编辑:德阳市环境监察支队